Статьи

О дополнительных каналах восприятия

Известно, что в процессе мышления живое существо излучает определенные сигналы и мозгом, и сердцем, и телом, причем различные мысли продуцируют различного рода сигналы. Например, если человек находится в состоянии глубокой депрессии, то сигналы из сердца и мозга будут вполне определенной частоты. Если у человека сильное чувство страха, то сердце намного чаще бьется. Эти сигналы можно зафиксировать существующими приборами, и их может воспринимать другое живое существо. Если человек пребывает в состоянии глубокого успокоения и тишины, то такие сигналы воспринять очень легко.

Эти сигналы могут быть приняты другим человеком, который как бы сонастроен с вами. Чаще всего это человек, с которым у вас тесные связи: близкие или дружеские отношения. Такие сигналы могут быть также приняты другим человеком после специальной тренировки или животным, с которым у вас установился хороший контакт, – например, с собакой, кошкой, лошадью и т.п.

Многие люди сталкивались в семейной жизни с подобным опытом: если один член семьи о чем-то думает, то второй – жена или муж – иногда начинает это делать до того, как это будет произнесено. Например, вы чем-то занимаетесь и подумали, что хорошо бы сейчас выпить чай. И тут, еще до того, как вы встали, чтобы пойти за чаем, ваша жена вам чай уже приготовила. Бывает, что когда вы о чем-то думаете, ваш друг думает об этом тоже. Бывает, что вы говорите с кем-то о своем друге, который находиться далеко, и тут он вам звонит. Точно также можно почувствовать если о вас думает близкий человек или если с ним что-то случилось. 

Все это говорит о том, что помимо привычных наших методов общения и каналов восприятия, существуют еще и другие каналы, которые позволяют одному человеку воспринять без слов мысли другого человека, и это не зависит от расстояния. Иногда мы называем такого рода восприятие мыслей телепатией, а бессловесное общение – телепатическим. Мы знаем, что такого рода восприятие существует не только между людьми, но и между различными видами жизни. Это хорошо знают любители животных, у которых есть домашние питомцы. Часто они понимают друг друга без слов, чему имеется немало примеров.

Для изучения этой особенности ученые многократно проводили опыты с растениями и животными и доказали, что такой метод мышления существует. 

 

(из книги “Чжун Юань Цигун – четвертый этап восхождения”, Сюй Минтан, изложение – Тамара Мартынова). 

It's only fair to share...Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin